92

Родители юных саратовцев требуют разрешить детям заниматься спортом

pixabay.com / pixabay.com
Саратов, 5 августа - АиФ-Саратов.

Саратовская область по-прежнему находится на первом этапе снятия ограничений. Для того, чтобы перейти на второй и третий этапы, необходимо снижение заболеваемости. В связи с этим юные саратовцы остались без спортивных секцией и кружков, а детские учреждения до сих пор закрыты

Как сообщила и.о. министра образования области Елена Нерозя, детские сады и прочие образовательные учреждения откроют свои двери лишь на последующих этапах. При этом многие родители просят открыть спортивные секции и детские учреждения уже сейчас. Для этого они написали обращение к местным и федеральным властям, которое подписали более ста человек.

Дети вынуждены заниматься спортом на открытых детских и спортивных площадках, в то время как бассейны, студии и прочие спортивные комплексы не работают. «Бассейн, каток — не торговый центр, не общественный транспорт, здесь проще соблюдать определенные санитарные требования. Риск заразиться в повседневной жизни, на мой взгляд, выше», — рассказала тренер Спортивной школы олимпийского резерва Тамара Голохвастова.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах