aif.ru counter
35

Саратовец установил мировой рекорд на Паралимпиаде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «Аргументы и Факты - Саратов» 05/09/2012
Фото: www.sport.saratov.gov.ru

Завоевал ее пловец Денис Тарасов. Он первым преодолел дистанцию 50 метров вольным стилем на Лондонской Паралимпиаде.

Денису Тарасову всего 19 лет, но юноша уже мастер спорта международного класса. На счету спортсмена немало спортивных достижений - он призер и победитель российского чемпионата и первенства, чемпион континента. А с 3 сентября - олимпийский чемпион. Денис преодолел 50-метровую дистанцию за 25,82 секунды, тем самым установив новый мировой рекорд. Кстати, не в первый раз в своей карьере. В этом году на международных соревнованиях в Дании Тарасов установил три рекорда мира - на чемпионате России выполнил норматив «А» для участия в XIV Паралимпийских играх в Лондоне.

Другой наш земляк, Константин Лисенков, триумфатор Пекинской Паралимпиады, финишировал четвертым. Показав результат 26,78 секунды, он уступил голландцу и китайцу.

Но достижения Дениса Тарасова не единственная спортивная победа, которой может похвастаться наш регион. У Саратовской области еще три бронзовые медали. В воскресенье, 2 сентября, Анжелика Косачева стала бронзовым призером в соревнованиях по настольному теннису. В тот же день пловцы Денис Тарасов и Константин Лисенков заняли третье место в эстафете 4х100 м вольным стилем. Таким образом, Саратовская область по-прежнему вносит весомый вклад в копилку российской сборной. Но удастся ли региону удержать звание одной из самых «медальных» в общем зачете? Этот титул достался области после побед наших паралимпийцев в Пекине. Тогда спортсменам удалось подняться на олимпийский пьедестал 9 раз, из них дважды стоять на его вершине.

Кстати

В состав паралимпийской сборной России вошли 7 саратовцев: легкоатлетка Евгения Трушникова, стрелки Сергей Малышев и Сергей Ночевной, пловцы Константин Лисенков и Денис Тарасов, теннисисты Александр Эсаулов и Анжелика Косачева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах