Завоевал ее пловец Денис Тарасов. Он первым преодолел дистанцию 50 метров вольным стилем на Лондонской Паралимпиаде.
Денису Тарасову всего 19 лет, но юноша уже мастер спорта международного класса. На счету спортсмена немало спортивных достижений - он призер и победитель российского чемпионата и первенства, чемпион континента. А с 3 сентября - олимпийский чемпион. Денис преодолел 50-метровую дистанцию за 25,82 секунды, тем самым установив новый мировой рекорд. Кстати, не в первый раз в своей карьере. В этом году на международных соревнованиях в Дании Тарасов установил три рекорда мира - на чемпионате России выполнил норматив «А» для участия в XIV Паралимпийских играх в Лондоне.
Другой наш земляк, Константин Лисенков, триумфатор Пекинской Паралимпиады, финишировал четвертым. Показав результат 26,78 секунды, он уступил голландцу и китайцу.
Но достижения Дениса Тарасова не единственная спортивная победа, которой может похвастаться наш регион. У Саратовской области еще три бронзовые медали. В воскресенье, 2 сентября, Анжелика Косачева стала бронзовым призером в соревнованиях по настольному теннису. В тот же день пловцы Денис Тарасов и Константин Лисенков заняли третье место в эстафете 4х100 м вольным стилем. Таким образом, Саратовская область по-прежнему вносит весомый вклад в копилку российской сборной. Но удастся ли региону удержать звание одной из самых «медальных» в общем зачете? Этот титул достался области после побед наших паралимпийцев в Пекине. Тогда спортсменам удалось подняться на олимпийский пьедестал 9 раз, из них дважды стоять на его вершине.
Кстати
В состав паралимпийской сборной России вошли 7 саратовцев: легкоатлетка Евгения Трушникова, стрелки Сергей Малышев и Сергей Ночевной, пловцы Константин Лисенков и Денис Тарасов, теннисисты Александр Эсаулов и Анжелика Косачева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть