В соревнований приняли участие более 50 человек. Всего же в финальный этап соревнований вышло 12 команд.
Финальный этап состоял из 6 подэтапов.
Пожарная эстафета: участник при помощи лестницы-палки должен преодолеть домик; на 2-м этапе участник преодолевает забор высотой 1 м 80 см, на 3-м этапе участник должен суметь присоединить ствол к рукаву; на 4-м этапе участник принявший эстафету тушит «горящую жидкость».
Используя медицинские носилки, имеющуюся на себе одежду и перевязочный пакет, необходимо оказать доврачебную помощь «пострадавшему», получившему травму – закрытый перелом голени, и подготовить его к транспортировке. Уложить пострадавшего на носилки и доставить его в указанное место.
Вся команда должна преодолеть в противогазе «участок заражения» в 25 метров.
Попасть спасательным кругом в обозначенный участок.
Попасть спасательным концом Александрова в обозначенный участок.
Подъем в окно 2-го этажа учебной башни по подвешенной штурмовой лестнице.
Результаты в спортивных видах определялись по времени прохождения дистанции и сумме штрафов, полученных на этапах.
Основная цель данных соревнований – формирование у школьников сознательного и ответственного отношения к вопросам личной безопасности, а также отработка практических навыков поведения и экстремальных ситуаций.
В итоге победителями соревнований среди ВУЗов стали Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова, среди СУЗов – Саратовский государственный колледж им. Ю.А. Гагарина, среди туристических отрядов – команда МОУ СОШ с. Ивантеевка, среди юных пожарных спасателей – команда МОУ СОШ № 67 Саратова.
Торжественное награждение победителей будет проходить 24 декабря 2010 года на торжественном собрании посвященном 20-ой годовщине со дня образования МЧС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть