43

«Автодор» потерпел поражение от петербургского «Зенита»

Саратов, 16 февраля - АиФ-Саратов.

«Автодор» проиграл в Санкт-Петербурге со счетом 94:86.

В рамках Единой Лиги ВТБ «Автодор» встречался с «Зенитом». Команды начали встречу, демонстрируя сверхскоростной баскетбол. Игра шла с переменным успехом. Однако во второй половине на действиях подопечных Сергея Мокина сказалась, обрушившаяся на команду, эпидемия гриппа. Вследствие этого «черно-белые» подсели физически, чем грамотно воспользовались хозяева, постоянно поддерживая высокий темп игры. В итоге поединок двух команд закончился со счетом 94:86.

Матч позиционировался как дуэль плеймейкеров Вальтера Ходжа и Кортни Фортсона, от исхода которой во многом зависел и исход всего противостояния. Ходж стал безусловным героем встречи, сделав «дабл-дабл» из 27 очков и 11 подборов. Лучшим снайпером гостей стал Кортни Фортсон с 18 очками.

К текущему моменту «Автодор» подошел на седьмом месте турнирной таблицы, но конкуренты в борьбе за место в плей-офф наступают на пятки. Прямиком из Санкт-Петербурга «черно-белые» отправятся в Эстонию, где в среду, 18 февраля, проведут матч 5 тура Кубка Вызова ФИБА против местного клуба «Тарту Рок». Победа в этом матче способна гарантировать дружине Сергея Мокина место в четвертьфинале евротурнира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах