124

Международный комитет Fair Play наградил троих саратовских спортсменов

Саратов, 26 января - АиФ-Саратов.

Саратовцы получили призы Пьера де Кубертена за помощь и спасение.

Саратовский воднолыжник Андрей Трушечкин и две яхтсменки - Анастасия Гусева и Яна Стоколесова - удостоены Почетных дипломов международного комитета Fair Play. Заседание прошло в Будапеште в январе 2015 года.

Трушечкин получил награду за то, что на первенстве России одолжил перед стартом свою лыжу сопернику - челябинцу Павлу Еланскому, который из-за поломки инвентаря не мог выйти на старт. Еще более впечатляющий поступок совершили яхтсменки: в феврале 2013 года Гусева и Стоколесова на регате в Сочи спасли тренера Владимира Насипова, упавшего в воду без спасательного жилета. Спасенного отвезли на берег, где ему была оказана помощь.

Награды нашим спортсменам присуждены в главной номинации – приз Пьера де Кубертена. Награды будут вручены позднее, сообщает министерство молодежной политики, спорта и туризма области.

Справка: Международный комитет Fair Play (CIFP) основан в 1963 году, его штаб-квартира находится в Будапеште. В него входят 130 индивидуальных и коллективных членов от разных стран мира. Комитет поощряет различные проявления честной игры на спортивной арене и за ее пределами. Спортсменов на вручение премии номинируют национальные комитеты Fair Play.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах