aif.ru counter
141

В Саратов возвращается большой баскетбол

АиФ-Саратов № 35. "АиФ-Саратов" 27/08/2014

После 10-летнего перерыва

На счету команды, основанной еще в начале 1960-х годов, немало побед.

Под руководством главного тренера Владимира Радионова в 1997 году «Автодор» выиграл чемпионат баскетбольной Суперлиги и вошел в 1/8 финала Кубка Европы. В следующем сезоне клуб одержал победу в регулярном чемпионате Суперлиги, во второй раз подряд стал серебряным призером национального чемпионата и вышел в полуфинал Кубка Европы, завоевав право играть в Евролиге.

«Автодор» подарил российскому баскетболу таких известных игроков, как Константин Жук, Аркадий Карпов, Николай Арзямов, Александр Дудоров, Сергей Иванов, Артур Газаев, Виталий Носов, Евгений и Захар Пашутины, Виктор Хряпа, Сергей Моня, Андрей Иванов.Однако в 2004 году «Автодору» пришлось пойти на понижение в классе и перевестись в высшую лигу «Б». Но несмотря на это команда всегда оставалась на виду. Теперь впервые после 10-летнего перерыва саратовские баскетболисты вновь возвращаются в элитный дивизион.

- На мой взгляд, это закономерный результат непрерывного развития клуба, - комментирует событие президент «Автодора» Владимир Радионов. - Мы уже не первый год готовы к повышению в классе. Пять лет назад «Автодор» завоевал золотые медали Суперлиги и уже тогда мог уверенно шагнуть вверх. Однако не позволила ситуация. Сейчас же все сложилось удачно. Наша первоочередная задача в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ - выйти в плей-офф. А уже в плей-офф война план покажет.

Не взирая на преграды

Матчи пройдут с октября 2014 года по апрель 2015-го, команды по разу сыграют дома, по разу - на выезде.

Всего в турнире примут участие 16 клубов, в группу к «Автодору» попали команды из Финляндии, Литвы, Латвии, Белоруссии, Казахстана, а также из Московской области, Казани и Самары. А значит, теперь и на территории нашего города будут проходить международные матчи. Спортсменов и болельщиков встретят на площадке отремонтированного Ледового дворца спорта «Кристалл», который рассчитан на 5 тысяч мест. Только случится это не раньше ноября.

В начале августа представители Лиги посетили Саратов и проинспектировали ЛДС «Кристалл» - руководству необходимы были гарантии, что реконструкция будет завершена до начала сезона.Генеральный директор турнира Андрей Широков пригрозил «Автодору» штрафными санкциями, в случае если арена клуба не будет готова в срок. Тем не менее организаторы турнира пошли на встречу саратовцам и разрешили провести домашние игры в октябре на площадке ФОКа «Звездный».

Между тем саратовский баскетбольный клуб вступает в новый сезон со сравнительно небольшим бюджетом в 150 миллионов рублей. К примеру, в прошлом году бюджет казанского «УНИКСа» составил более 600 миллионов рублей. Однако баскетболисты и их болельщики настроены оптимистично - «Автодору» не привыкать добиваться успеха.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах