aif.ru counter
15

От лыжни не убежишь!

АиФ-Саратов №6 05/02/2014
Олеся Филипова / АиФ

В минувшее воскресенье, 2 февраля, Базарно-Карабулакский район в очередной раз стал спортивной ареной: здесь состоялись финальные соревнования в рамках XXXII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2014».

Пока американцы по традиции ждали в этот день своего сурка с предсказаниями скорой весны, спортивные жители нашей области использовали русскую зиму на всю катушку. На аэродром Базарного Карабулака съехались порядка 10 тысяч человек, чтобы за неделю до начала Олимпиады в Сочи пробежать лыжную дистанцию в 5, 10 километров или 2014 метров.

Погода выдалась морозная, что гораздо сильнее ощущалось за городом: лица лыжников, преодолевавших трассу, украшал пушистый иней на ресницах и бровях. Один из участников, Вячеслав Михайлович Мотов, удивил всех: его спортивной формой для забега стали лыжные штаны и обнаженный торс. На все вопросы журналистов он исчерпывающе отвечал: «Если бы было холодно, я бы убежал!». Закалка у Вячеслава Михайловича, которому давно за 60, подходящая: он ездит на «Лыжню России» с 2005 года.

Впрочем, мерзнуть лыжникам и болельщикам старались не давать: организованные на месте национальные подворья предлагали гостям угощение и горячий чай вкупе с культурной программой.

Всего в командных забегах участвовали 87 команд, в составе которых были представители властных структур, общественных организаций, сильнейшие лыжники области, а также школьники. Двум самым юным участникам, восьмилетним Вере Соковой и Арсению Какуба, вручили подарки за столь раннюю любовь к спорту. Кстати, детский забег по понятным причинам отменили: термометр зафиксировал 20 градусов ниже нуля.

Итоги общекомандного зачета были подведены по трем группам: областные министерства и ведомства, областные силовые ведомства и районные администрации. Первые места в каждой группе достались команде Саратовской областной думы, ГУ МЧС России по Саратовской области и представителям ЗАТО Шиханы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах