В минувшее воскресенье, 2 февраля, Базарно-Карабулакский район в очередной раз стал спортивной ареной: здесь состоялись финальные соревнования в рамках XXXII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2014».
Пока американцы по традиции ждали в этот день своего сурка с предсказаниями скорой весны, спортивные жители нашей области использовали русскую зиму на всю катушку. На аэродром Базарного Карабулака съехались порядка 10 тысяч человек, чтобы за неделю до начала Олимпиады в Сочи пробежать лыжную дистанцию в 5, 10 километров или 2014 метров.
Погода выдалась морозная, что гораздо сильнее ощущалось за городом: лица лыжников, преодолевавших трассу, украшал пушистый иней на ресницах и бровях. Один из участников, Вячеслав Михайлович Мотов, удивил всех: его спортивной формой для забега стали лыжные штаны и обнаженный торс. На все вопросы журналистов он исчерпывающе отвечал: «Если бы было холодно, я бы убежал!». Закалка у Вячеслава Михайловича, которому давно за 60, подходящая: он ездит на «Лыжню России» с 2005 года.
Впрочем, мерзнуть лыжникам и болельщикам старались не давать: организованные на месте национальные подворья предлагали гостям угощение и горячий чай вкупе с культурной программой.
Всего в командных забегах участвовали 87 команд, в составе которых были представители властных структур, общественных организаций, сильнейшие лыжники области, а также школьники. Двум самым юным участникам, восьмилетним Вере Соковой и Арсению Какуба, вручили подарки за столь раннюю любовь к спорту. Кстати, детский забег по понятным причинам отменили: термометр зафиксировал 20 градусов ниже нуля.
Итоги общекомандного зачета были подведены по трем группам: областные министерства и ведомства, областные силовые ведомства и районные администрации. Первые места в каждой группе достались команде Саратовской областной думы, ГУ МЧС России по Саратовской области и представителям ЗАТО Шиханы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть