Примерное время чтения: 2 минуты
348

В Саратовской областной думе обсудили, как спасти «Торэкс»

Саратов, 30 ноября - АиФ-Саратов.

Один из крупных производителей  дверей, который занимает 22 процента российского рынка сейчас находится в непростой ситуации. Под удар поставлены 1200 человек, которые трудятся на заводе. 

В Саратовской областной думе сегодня собрали круглый стол, чтобы обсудить, как спасти от возможного банкротства одну из крупнейших компаний региона – «Торэкс». Угроза банкротства возникла в связи со спором учредителей – с одной стороны, Игоря Седова, а с другой – сперва Салавата Мухитдинова, а после его смерти супруги Тамары Мухитдиновой. Последняя требует 660 миллионов рублей за свою долю, и суд встал на ее сторону. Загвоздка в том, что нынешнее руководство компании не признает, что доля Мухитдиновых составляет 31 процент. По их информации, реальная доля соучредителей – 9 процентов, а любая другая информация в учредительных документах была подделана.

Игорь Седов на совещании заявил, что изъятая из оборота сумма в 660 миллионов рублей будет означать банкротство компании.

- Люди на предприятии волнуются. Спрашивают, доработаем ли до Нового года и куда нам идти дальше, - сообщил Седов.

Депутаты пообещали помочь руководителю компании с юридической помощью. Среди прозвучавших предложений – обращение в Генеральную прокуратуру РФ в связи с попыткой намеренного банкротства и попытаться договориться о сумме отступных с наследниками Салавата Мухитдинова.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах