181

В Саратове прошел первый Приволжский форум по хлебопечению

Саратов, 9 сентября - АиФ-Саратов.

В Саратове прошел первый Приволжский форум по хлебопечению, участники поделились своими впечатлениями.

Вице-президент некоммерческого партнёрства «Российская гильдия пекарей и кондитеров» Ирина Лякишева рассказала, что Саратовская область с ее потенциалом и традициями произвела на очень сильное впечатление. 

«Столь масштабное отраслевое событие - Первый Приволжский форум по хлебопечению - совсем не случайно проводится здесь. Отрадно, что власти области во главе с Губернатором области Валерием Радаевым уделяют производству хлеба столь большое внимание, а инициатива посвятить труду землепашцев, хлеборобов и пекарей целую серию интересных мероприятий в рамках Года хлебороба заслуживает продолжения на уровне всей России. Хочу поздравить хлеборобов Саратовской области с рекордным урожаем в 4 миллиона тонн зерна. Уверена, что известный в России и по всему миру бренд региона – Саратовский калач – скоро можно будет попробовать в любом крупном городе страны», - отметила Лякишева. 

Исполнительный директор ЗАО «Балаковохлеб» Татьяна Супрунец подчеркнула, что праздник, посвященный Году хлебороба, получился ярким и впечатляющим. «Мы рады, что по итогам сезона оправдались самые смелые ожидания по урожаю, который сегодня составляет в области 4 млн. тонн. И дело тут не только в благоприятной погоде, это 50 процентов успеха, но и в том заряде энергии, эмоциональном подъеме, который мы все испытываем, благодаря вниманию к нашим проблемам Губернатора области Валерия Васильевича Радаева.

Могу сказать, что Год хлебороба удался в нашей области на славу. Мы провели Первый Приволжский форум по хлебопечению. Такие мероприятия объединяют профессионалов, позволяют обменяться опытом, похвалиться достижениями, обсудить и насущные вопросы. Как хлебопек со стажем считаю, что марку саратовского хлеба мы должны держать на особой высоте. Это наше достояние, наша уникальность. И линия на особое саратовское качество в хлебопечении будет укрепляться и набирать силу. Этому может помочь и профессиональное объединение хлебопекарных предприятий, которое можно создать по инициативе нашей области», - прокомментировала Супрунец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах