За прошлую неделю специалисты Саратовской МВЛ нашли шесть несоответствий нормам качества и безопасности в пищевой продукции.
В рамках выполнения работ по государственному мониторингу пищевой безопасности специалисты отдела химических и радиологических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» выявили три нарушения требований к качеству и безопасности пищевой продукции.
В пробе сливочного масла обнаружили сорбиновую кислоту.
Анализ образца творога выявил наличие микробной трансглутаминазы.
При исследовании партии куриных яиц нашли кокцидиостатик диклазурил.
При выполнении исследований в рамках сертификации/декларирования специалисты в трех пробах молочной продукции зафиксировали наличие признаков фальсификации растительными жирами (содержание фитостеринов).
Сведения о выявлении несоответствий требованиям нормативных документов в пищевой продукции специалисты внесли в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований. Сформированы срочные отчеты с результатами экспертиз. Протоколы испытаний направлены заказчикам исследований.