aif.ru counter
60

Пошли по нарастающей. Регистрируются всё новые случаи инфекции

В регионе официально подтверждено 19 случаев заболевания, двое пациентов с диагнозом COVID-19 скончались, один выздоровел. Подозрения на новую инфекцию есть у 44 граждан.

Сомнительные результаты

Региональный министр здравоохранения Наталья Мазина сообщила, что 7 апреля в области подтверждено пять новых случаев заболевания, один под вопросом. Так что общее число заразившихся, по официальным данным, достигло 19 человек.

3 апреля стало известно о смерти первого пациента с диагнозом «коронавирус». В мин­здраве заявляют, что онкобольной скончался от основного заболевания:

«Кроме онкологии, пациент страдал сердечно-сосудистым заболеванием. Поэтому в последние дни ему оказывалась паллиативная помощь. Нельзя сказать, что он умер от коронавируса.

Симптомов COVID-19 у скончавшегося не было, но этот диагноз ему поставили. Пациент контактировал с зараженным.

4 апреля в Саратове скончался второй пациент, зара­зившийся коронавирусом в стационаре.

В региональном минздраве уверяют, что причиной смерти 76-летнего мужчины стал инфаркт миокарда, а не новая инфекция. Его лечили в одной из городских больниц. Клинических признаков коронавируса и у этого пациента не наблюдалось.

Чиновники минздрава опровергают сообщения о вспышке заболеваемости среди медиков одной из городских клинических больниц, где размещают пациентов с COVID-19.

Советник министра здравоохранения Александр Колоколов заявил, что лабораторно подтвержденных результатов нет, медики, контактировавшие с больными, самоизолировались, и говорить о «вспышке заболевания» некорректно. Пока есть только один сомнительный результат.

Что касается пяти случаев заболевания, подтвержденных 7 апреля, то все заразившиеся - женщины. Две из них посещали Гвинею и Казахстан, три контактировали с ранее заболевшими. Их поместили в самоизоляцию под медицинским наблюдением.

Трое заболевших проживают в Саратове, одна - в Аткарском районе, другая - в Озинском.

И вопреки расхожему мнению, болеют не только пожилые. Среди зараженных люди различных возрастных групп.

Саратовский институт «Микроб» стал референс-центром по коронавирусу, поэтому время ожидания результатов анализов должно сократиться.

Жизнь при пандемии

Перчатки и маски по-прежнему днем с огнем не сыщешь. В СМИ то и дело появляется информация, в каких магазинах можно приобрести медицинские изделия, которые раскупаются как горячие пирожки. Цена за маску в 40 рублей больше никого не удивляет. Готовы купить и за столько.

В области более 40 предприятий хотят выпускать маски и антисептики. Некоторые действительно наладили производство.

При этом одни организации в области работают, другие продолжают держать самоизоляцию. В ЗАГСе молодоженов попросили отложить свадьбы до лета.

Сотрудники военкоматов работают дистанционно. Сведения о призывниках собираются по электронке и телефону. Новобранцы пойдут служить не раньше 20 мая.

Участковые уполномоченные прекратили прием граждан. К слову, перемещения по спецпропускам перенесли с 4 на 10 апреля. Так что сотрудников правопорядка теперь чаще будем встречать на улицах.

ЕГЭ и ОГЭ школьникам сдавать придется, но позже. Пока речь идет о том, что экзамены у одиннадцатиклассников начнутся с 8 июня, у девятиклас­сников - с 9 июня.

А там - как коронавирус даст.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах