aif.ru counter
23

Жители Ровного перестали мерзнуть в своих квартирах

Как сообщает региональное министерство строительства и жкх в поселке Ровное Саратовской области ликвидированы последствия крупной коммунальной аварии, в результате которой восемь многоквартирных домов остались без тепла.

На данный момент все объекты, а это 138 квартир, подключены к теплоснабжению.

Кроме того, ведомство сообщает, что причины возникновения коммунальной аварии тщательно проанализированы. "Во-первых, сказался монтаж систем монтировки отопления многоквартирных домов, которые установлены по "южному варианту", т.е. расположены вокруг здания и имеют врезки стояков в каждую квартиру дома. Такой вариант отопления домов недопустим в условиях климатической зоны, в которой находится Саратовская область. Во-вторых, жители домов несанкционированно осуществляют "открытый" водозабор систем отопления. В-третьих, в котельной не было достаточного резерва холодной воды. В-четвертых, несвоевременно организован подвоз подпиточной воды на котельную. В результате аварии и "открытого" водозабора давление сетевой воды оказалось недостаточным для осуществления циркуляции и работы котельного оборудования, что привело к размораживанию систем отопления многоквартирных домов", - говорится в сообщении министрества.

Ровенской районной администрации даны рекомендации по переводу жилого послека на индивидуальное поквартирное отопление, кроме того рекомендуется провести внеплановое обследование котельных на предмет запаса как холодной воды, так и всех необходимых материалов.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах