43

Женские купе пользуются популярностью

Как сообщает пресс-служба ПривРЖД, среди пассажиров набирают популярность гендерные купе (мужские и женские). Статистика показывает, что наибольшей популярностью они пользуются у представительниц слабого пола. За прошлый год в женские купе было куплено в 3 раза больше билетов, чем в мужские. Всего за прошедший год в мужские купе было продано 38 000 билетов, в женские — 91 000. В январе этого года такой услугой воспользовались уже более 11 000 человек, это на 30,6 % выше уровня минувшего 2011 года.

Кстати, приобрести проездные документы с такой услугой можно в любой билетной кассе. В билете указывается «половой» признак купе «М» - мужское купе или «Ж» - женское. Кроме того, по прежнему функционируют и «С» - смешанные купе.

В случае, если все билеты в мужские и женские купе уже выкуплены, пассажиру предлагают место в смешанном купе. А если проданы все билеты в купе смешанного типа, то кассир предложит оформить билет с однополыми попутчиками.

Если вы заказываете билет через Интернет, то по правилам системы бронирования, нельзя купить билет в гендерное купе, не указав отчество (при заказе через Интернет, пол пассажира определяется именно по отчеству).

На стоимость билета использование «гендерного сервиса» не влияет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах