aif.ru counter
838

Жителя Озинок наградят медалью за спасение двоих детей

Вадим Продан спас двоих детей.
Вадим Продан спас двоих детей. © / АиФ

Жителя районного центра Саратовской области наградят медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Дети на воде

13 июня около пяти вечера два шестилетних мальчика Илья Малюкин и Миша Карапетян купались в пруду за районной библиотекой. Оба находились в воде, когда Миша вдруг стал тонуть. Илья стал звать на помощь, но и он вскоре тоже начал тонуть.

Крики о помощи услышал проходивший мимо Вадим Продан. Он подбежал к бетонным плитам и увидел на расстоянии 20 метров от берега Илью. Не теряя времени, он бросился к ребенку. Вадиму потребовалось несколько раз нырнуть, чтобы достать мальчика. Илья был еще в сознании и рассказал Вадиму, что был еще Миша. Мальчик показал ему камыши, где тот стал тонуть. Вадим поплыл к месту, где плавал второй мальчик и стал нырять, но ребенка не было. Вдруг он почувствовал, что зацепился за что-то рукой и, когда он в очередной раз нырнул, то обнаружил Карапетяна Мишу. Он схватил его за волосы и вытащил на берег. Мальчик был уже без сознания. После «искусственного дыхания», которое Вадим стал ему делать, Миша пришел в себя. Чуть позже оба мальчика были направлены в Озинскую больницу.

Спасатель

Как сообщает пресс-служба, поступок Вадима Продана был высоко оценен руководством Главного управления МЧС по Саратовской области. Благодаря решительным и умелым действиям Вадима были спасены жизни шестилетних Карапетяна Михаила и Малюкина Ильи. Наградные материалы для отправки в региональный центр МЧС России уже подготовлены. При положительном решении вопроса Вадим Валерьевич будет награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Сам Вадим говорит, что  думал, что плохо плавает. Спасая мальчиков, он ударился о торчащую на дне арматуру. На рану ноги в больнице врачам пришлось наложить несколько швов. Вадим служил в Ракетных войсках стратегического назначения в Кировской области. Может, служба в армии не дала растеряться и кинутся спасать детей, забыв при этом о том, что сам плохо держится на воде. И такие люди почему-то остаются не у дел. Вадим говорит, что найти работу в Озинках сложно. Сейчас, например, он работает на стройке, занимается внутренней отделкой. Но это временная работа. И такая временная работа постоянно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах