166

В СГАУ прошел Второй Всероссийский форум по хлебопечению

Саратов, 21 июля - АиФ-Саратов.

На базе Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова прошел Второй Всероссийский форум по хлебопечению.
В начале мероприятия всех участников познакомили на выставке-ярмарка - «Хлеб и здоровье» с широким ассортиментов  продукции   хлебопекарных и кондитерских изделий от производителей ПФО, продукцией изготовляемой  самим  университетом и стенды  кондитерского оборудования и ингредиентов .
Заседание открыл словами приветствия заместитель председателя правительства Саратовской области Соловьёв А.А. Зачитал послание для всех участников от врио губернатора Валерия Радаева с пожеланием успешной работы.
Участники  форума отметили особое значение хлеба и хлебопечения для населения и высказали необходимость развития и поддержки хлебопечения как стратегически важного сектора экономики, обеспечивающего продовольственную безопасность.
В ходе мероприятия мы попросили прокомментировать главных организаторов  проходящем форуме в Саратовской области.
– Вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Лякишева Ирина Николаевна:
Мы искренне рады проводить наш Приволжский форум по хлебопечению на прекрасной в профессиональном плане Саратовской земле, в легендарном Саратовском государственном аграрном университете имени Николая Ивановича Вавилова.
Российская гильдия пекарей и кондитеров проводит в Саратовской области форум во второй раз, и мы ощущаем большую поддержку со стороны Правительства области. Уверена, что такую же заботу чувствуют на себе и хлебопеки области.
Хлеб – это главное на земле. А главное в хлебе – это люди, которые его пекут.
-Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров РОСПиК Кацнельсон Юрий Менделевич:
-Саратовская область неслучайно выбрана для проведения Приволжского форума по хлебопечению. Год назад мы уже проводили форум в Саратове, и в ходе него нами были подписаны соглашения о сотрудничестве с Правительством Саратовской области и с Саратовским аграрным университетом имени Н.И. Вавилова.
Российская гильдия пекарей и кондитеров обязательно должна иметь опорные регионы, где хлебопекарная промышленность имеет высокую поддержку со стороны администрации области, где есть профильное учебное заведение, где есть перспективы создания региональной гильдии пекарей-кондитеров. Что мы и наблюдаем в Саратовской области.
В ходе пленарного заседания обсуждались темы: состояние и перспективы развития хлебопечения в ПФО, развития лечебно-профилактического хлебопечения , инновационные технологии в хлебопекарном производстве, качество продукции, состояние и перспективы развития хлебопечения в ПФО.А так же затронули тему кадрового обеспечения:взгляд в будущее.
Переданное послание от  ректора Саратовского ГАУ  Николая  Кузнецова зачитал
проректор по научной и инновационной работе Саратовского ГАУ Игорь Воротников:
«Саратовский ГАУ это, пожалуй, единственный вуз в нашем регионе, выпускающий специалистов высшей группы для хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности. Наши выпускники работают на многих известных предприятиях в регионе. Мы открываем филиалы кафедры на базе предприятий, проводим мастер классы, выездные занятия. Это форум способствует активному взаимодействию и сотрудничеству. Объединение усилий ученых, производственников, гильдии пекарей и кондитеров, органов управления АПК нашего региона и в целом России позволит нам решить главную проблему добиться продовольственной безопасности.
Работу форума продолжил круглый стол, на котором обсуждали техническую и технологическую модернизацию, как основу повышения конкурентоспособности хлебопекарной отрасли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах