52

Сторожевцы перекрыли федеральную трассу

Саратов, 4 июля – АиФ-Саратов. В селе Сторожевка Татищевского района Саратовской области около 300 человек населения подняли бунт и перекрыли трассу «Саратов - Нижний Новгород». Так, жители села решили выразить свое негодование по поводу затянувшиеся проблемы с водоснабжением. Сторожевцы получают воду в определенные часы, да и то, ржавую и непригодную в быту.  

Итогом акции стала огромная пробка в осторону от Саратова. По словам полицейских, сельчане неохотно идут на контакт со стражами порядка.

Минувшей ночью в селе появились листовки со следующим содержанием: «Как долго в Сторожевке не будет воды? В 18.00 сход граждан у въезда в село». 

Обстановка нормализовалась, когда в Сторожевку приехал Сергей Канчер, заместителя председателя правительства Саратовкой области. Он провел встречу с сельчанами, на которой успокоил их словами, что в ближайшее время вопрос решится и, помимо того, даже дороги в населенном пункте починят.

Полицейским так и не удалось вычислить зачинщиков бунта. 

По некоторым данным, проблемы с подачей воды начались из-за большого количества должников в Сторожевке, но по мнению жителей главная причина в том, что вода поступала не на прямую от поставщика, а через двух посредников, один из которых задолжал средства. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах