268

Жителей частного сектора обяжут платить за вывоз мусора

Саратов, 25 июня – АиФ-Саратов. На заседании комиссии депутаты Саратовской городской думы по ЖКХ рассмотрели поправки в Федеральный закон «Об отходах производства потребления».

По словам Дмитрия Федотова, замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству, большая часть саратовцев, проживающих в частном секторе предпочитают не платить за вывоз мусора. В результате получаются несанкционированные свалки, за которые деньги выплачивает администрация. В настоящий момент, заключение договора с коммунальными службами для жителей города является добровольным делом в некоторой мере. Но согласно внесенным изменениям, жители будут обязаны заключат упомянутые договоры. По мнению гордепов, это сократит количество несанкционированных свалок.

Помимо этого, Федотов отметил, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, согласно которому владельцы магазинов будут обязаны выплачивать налог, если тара продаваемых товаров не подлежит обратному приему. На вырученные средства будет осуществляться вывоз мусора.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах