68

В Саратовской области корью заболели 32 человека

Саратов, 20 мая – АиФ-Саратов. За апрель-май в Саратовской области регистрировали 32 случая заболевания корью: 12 у детей и 20 у взрослых. Такие данные на сегодняшней пресс-конференции озвучила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора Галина Бабич.

По словам специалиста, с начала года в Росии было зарегистрировано порядка 200 случаев заболевания корью. Вирус привозят из Тайланда, Украины, Египта, Франции, Дагестана. Очагирегистрируются в Москве, а также Московской, Иркутской и Саратовской областях. В минувшем году в нашем регионе было 4 случая заболевания. В феврале этого года - 3.

Сейчас 9 заболевших находятся в Саратове, 23 - в Энгельсе и Энгельсском районе. По словам спикера, из 32 заболевших пятеро приехали из Москвы, один - из Грузии и один из Санкт-Петербурга. Один заболевший ребенок приехал из Франции. Большинство заболели корью в майски праздники, отметила Бабич, жители ездили в отпуск и вернулись заболевшими.

Сейчас в регионе активно проводится вакцинация населения - по показаниям привито уже более 500 человек. Всего же от кори привито 95% населения.

Как отметила главный внештатный специалист по инфекционным болезням областного минздрава Наталья Миронова, корь - заболевание вирусное, передающееся воздушно-капельным путем. Осложнениями после кори чаще всего становятся воспаление легких, поражение центральной нервнойситстемы, отиты, синуситы и другое. Кроме того, корь входит в группу заболеваний, опасных для жизни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах