aif.ru counter
86

В Саратовской области будут развивать бердвотчинг

Саратов, 27 сентября - АиФ-Саратов. Сегодня в Саратовском государственном социально-экономическом университете состоялось открытое заседание Экспертного совета по туризму, приуроченное ко Всемирному Дню туризма.

На мероприятии присутствовала министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок, представители туристических компаний, саратовских вузов, музеев, гостиничных и сувенирных предприятий.

Заседание было проведено в рамках первой региональной туристической выставки «Путешествуй по Саратовской области». Основные мероприятия состоялись в холле I корпуса СГСЭУ по улице Радищева, 89.

Перед началом заседания состоялось торжественное открытие выставки, на которой были проведены презентации организаций-участниц выставки, фотовыставка В.А. Кошкина «Хвалынские холмы – очей очарованье», выставка-продажа сувенирной продукции. Состоялось награждение саратовских лауреатов II Фестиваля-презентации туристских ресурсов ПФО «Открой Приволжье». В мероприятии принял участие зампред регионального правительства Андрей Россошанский.

На заседании регионального Экспертного совета по туризму Наиля Бриленок отметила значимость мероприятия поздравила всех специалистов, занятых в сфере туризма, с их профессиональным праздником и обратила внимание присутствующих на развитии внутреннего туризма.

Министр рассказала о проводимой ведомством работе и сотрудничестве с туристическими компаниями: «Хочу сказать, что мы провели три пресс-тура, которые мне показались результативными».

Последний пресс-тур по Красноармейскому району завершился совсем недавно. В нем приняли участие 25 представителей СМИ и туроператоских компаний.

В рамках путешествия участники тура посетили достопримечательности района, среди них Красноармейский музей краеведения, лютеранская кирха в селе Усть-Золиха, археологический памятник природы – Утес Степана Разина. Также путешественников ознакомили с деятельностью предприятия «Керамика-Золотое», где провели мастер-класс по лепке из глины.

По словам Наили Бриленок, пресс-тур — это хорошая возможность в продвижении туристского потенциала районов области. Ранее подобные туры проводились в в Базарно-Карабулакском и Балаковском районах.

« Хотелось бы отметить, что министерство и дальше планирует продолжать работу по организации подобных пресс-туров, так как проведение данных мероприятий способствует приобщению и привлечению внимания местного населения к объектам культурно-исторического наследия региона», - заключила министр.

На заседаниb с докладом на тему: «Пути развития внутреннего и въездного туризма в области» выступила представитель СГТУ Ольга Лысикова. Она отметила, что Саратов – город интеллектуальный, театральный, университетский и подчеркнула, что у региона есть большой потенциал для развития туризма. Преподаватель призвала развивать этический, сельский, религиозный, промышленный виды туризма. Помимо этого она предложила реализовать на территории Хвалынского и Аткарского районов экологический бердвотчинг – наблюдение за редкими птицами. Лысикова заметила, что в мире популярно посещать заброшенные заводы и предприятия.

«Бердвотчинг и промышленный туризм в мире является популярным. Давайте этим реально займемся», - закончила свой доклад Лысикова.

Значимость развития туризма для Саратовской области определяется многими уникальными особенностями нашего региона, в том числе богатейшим историко-культурным наследием, благоприятными природными условиями и ресурсами. Наличие в Саратовской области разнообразных ресурсов создаёт условия для многих видов туризма: въездного, культурно-познавательного, круизного, лечебно-рекреационного, делового и событийного, экологического и приключенческого, сельского, охоты и рыбалки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах