46

Роспотребнадзор запретил продавать 230 кг арбузов и дынь

Саратов, 6 сентября - АиФ-Саратов  Центр гигиены и эпидемиологии Саратовской области за июль-август текущего года провел экспертизу проб арбузов и дынь по санитарно-химическим показателям безопасности на содержание солей тяжелых металлов, пестицидов и нитратов. В результате исследований, 5 проб из 91 не соответствовали сантребованиям Таможенного союза по допустимому уровню нитратов. Нитратные бахчевые (все пять - дыни) были отобраны в торговых точках Саратова и Балашова, в них содержалось до 140-180 мг/кг при том, что норма - не более 90 мг/кг нитратов. Установлено, что дыни поступили в продажу из Ровенского района и Астраханской области.

При обследовании торговых точек специалисты регионального Роспотребнадзора установили нарушения санзаконодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей: отсутствовали документы, которые могли подтвердить качество и безопасность продукции, несвоевременное прохождение продавцами медосмотра и отсутствие информации о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе.

Всего в ходе проверки было забраковано и снято с продажи 230 кг бахчевых. По предъявленным нарушениям было наложено 8 штрафов на сумму 17 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах