
Саратов, 6 сентября - АиФ-Саратов Компания HeadHunter провела опрос и выяснила, что 42% опрошенных компаний Саратовской области прибегали к практике переманивания сотрудников у конкурентов. И если для 26% это были единичные случаи, то для 16% компаний– это норма. Интересно, что большинство тех, кто никогда не пытался переманить сотрудников у конкурентов, потенциально допускают такую возможность (74%).
Основная цель, которую компании Саратовской области ставят перед собой, принимая решение о хэдхантинге, – заполучить грамотного профессионала и высококвалифицированного специалиста (84%). 5% участников опроса признались, что хотели лишить конкурирующую организацию ключевого сотрудника, а 2% намеревались разведать коммерческую тайну.
В большинстве случаев работодатели Саратовской области выходят на персонал конкурентов через контакты профессионального сообщества (49%). Еще 34% находят необходимых людей на сайтах по поиску работы, а 46% получают информацию у друзей и знакомых. В 68% случаев подкупить таких сотрудников удается более высокой зарплатой. Новая интересная должность и интересный функционал становятся основными причинами ухода к конкуренту для 62% и 54% специалистов соответственно.
Вместе с тем, переманив сотрудника и оформив его в свой штат, четверть компаний понимают, что сделали ставку не на того. По словам работодателей Саратовской области, чаще всего эти специалисты не оправдывают тех средств, которые на них потрачены, показывают себя неэффективными работниками и к тому же очень сложно адаптируются. Привыкнув к схеме работы на прежнем месте, они с трудом перестраиваются на новый тип взаимодействия и тяжело вливаются в корпоративную культуру. В некоторых случаях переманивание специалиста заканчивалось для компании утечкой конфиденциальной информации, поскольку он оказывался «засланным казачком».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть