28

42% компаний Саратовской области переманивают сотрудников у конкурентов

Саратов, 6 сентября - АиФ-Саратов Компания HeadHunter провела опрос и выяснила, что 42% опрошенных компаний Саратовской области прибегали к практике переманивания сотрудников у конкурентов. И если для 26% это были единичные случаи, то для 16% компаний– это норма. Интересно, что большинство тех, кто никогда не пытался переманить сотрудников у конкурентов, потенциально допускают такую возможность (74%).

Основная цель, которую компании Саратовской области ставят перед собой, принимая решение о хэдхантинге, – заполучить грамотного профессионала и высококвалифицированного специалиста (84%). 5% участников опроса признались, что хотели лишить конкурирующую организацию ключевого сотрудника, а 2% намеревались разведать коммерческую тайну.

В большинстве случаев работодатели Саратовской области выходят на персонал конкурентов через контакты профессионального сообщества (49%). Еще 34% находят необходимых людей на сайтах по поиску работы, а 46% получают информацию у друзей и знакомых. В 68% случаев подкупить таких сотрудников удается более высокой зарплатой. Новая интересная должность и интересный функционал становятся основными причинами ухода к конкуренту для 62% и 54% специалистов соответственно.

Вместе с тем, переманив сотрудника и оформив его в свой штат, четверть компаний понимают, что сделали ставку не на того. По словам работодателей Саратовской области, чаще всего эти специалисты не оправдывают тех средств, которые на них потрачены, показывают себя неэффективными работниками и к тому же очень сложно адаптируются. Привыкнув к схеме работы на прежнем месте, они с трудом перестраиваются на новый тип взаимодействия и тяжело вливаются в корпоративную культуру. В некоторых случаях переманивание специалиста заканчивалось для компании утечкой конфиденциальной информации, поскольку он оказывался «засланным казачком».

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах