37

Таможня передает конфискованные пуховые платки в центр соцобслуживания

Саратов, 30 августа - АиФ-Саратов В центр социального обслуживания населения по Кировскому району Саратова сотрудники таможни области передали 1600 пуховых платков, сообщает пресс-служба управления. Стоимость вещей по рыночным ценам составила 784 тысячи рублей. 

Изъятый на таможне товар был передан на исследование в Центр гигиены и эпидемиологии, где было выдано заключение о том, что товар соответствует санитарным нормам и правилам. После этого был составлен пакет документов и платки были переданы в «Комплексный центр социального обслуживания населения», в котором на учете стоит 6200 пенсионеров, ветеранов и многодетных матерей, проживающих в Саратове.

Заместитель начальника Саратовской таможни Алексей Тарасов сообщил, что согласно российскому таможенному законодательству таможенная служба наделена правом безвозмездной передачи товаров, обращенных в федеральную собственность, учреждениям социального обеспечения. Напомним, ранее таможенная служба отправила в детские дома области 680 пар пуховых носков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах