30

Саратовские дети зарабатывают 14 тысяч рублей в месяц

Саратов, 24 августа - АиФ-Саратов На сегодняшнем брифинге в здании министерства занятости, труда и миграции Саратовской области обсуждалась летняя трудовая занятость подростков.

Спикерами выступали министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова, руководитель правозащитного центра Лариса Петрушина, а также участница программы подростковой занятости, учащаяся гимназии № 1 Мария Андриянова.

Как сообщила Соколова, обсуждаемая программа реализуется на территории региона довольно давно. В этом году запланировано трудоустройство более 10 000 детей в возрасте от 14 до 18 лет. По словам министра одной из главных проблем реализации программы является недостаток вакансий, ведь принимать на работу подростков - огромная ответственность для работодателя.

Что же касается заработной платы, Соколова сообщила, что, например на Михайловской птицефабрике, юные работники могут получить от 10 до 14 тысяч рублей. Минимальный заработок составляет порядка 2,5-3 тысяч рублей при рабочем дне в 2-6 часов. При этом, на сегодняшний день не было ни одной жалобы от родителей, чьи дети получили работу.

В этом году специалисты столкнулись с тем, что поработать летом хотели даже совсем юные - 11-летние ребята. Однако им отказывали - законодательство запрещает использовать труд в таком возрасте.

15-летняя Мария Андриянова рассказала, что летом она работала в правозащитном центре курьером, за первый месяц она получила 2 тысячи рублей, за второй - 4. Деньги потратила на подарок маме. По словам девушки, работать ей было интересно и хотелось зарабатывать.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах