35

Во время погони пьяный водитель протаранил автомобиль ДПС

Саратов, 14 августа, АиФ-Саратов Вчера в Ершове Саратовской области около 19:00 пьяный водитель автомобиля «ВАЗ-2105» протаранил автомобиль ДПС, сообщает пресс-служба УГИБДД области.

Автомобиль привлек внимание полицейских, поскольку совершала на проезжей части «неадекватные маневры». Требования инспекторов остановиться водитель проигнорировал и защитники правопорядка устроили погоню, но лихач только увеличивал скорость.

Патруль смог обогнать нарушителя и блокировал дорогу, но «пятерка» на скорости протаранила автомобиль ДПС и продолжила движение. На разбитом автомобиле инспекторы догнали и задержали «гонщика». Как и ожидалось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медосвидетельствование.

На мужчину был составлен административный протокол по по ч. 1 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Санкция за это правонарушение предусматривает наказание в виде лишения права упралять автомобилем на срок от 15, до 2 лет. Дело направлено в суд на рассмотрение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах