27

Пьяный водитель пытался скрыться от полиции, потому что испугался

Саратов, 25 июля - АиФ-Саратов В Балашовском районе Саратовской области чтобы оставновить нетрезвого водителя «ВАЗ-2105» сотрудникам ГИБДД пришлось применить огнестрельное оружие.

23 июля в 9:30 на маршруте патрулирования в районе села Хрущевка Самойловского района области, инспекторы ДПС попытались остановить «пятерку», однако водитель никак на это не отреагировал.

Инспекторы бросились в погоню за нарушителем на служебном автомобиле, через громкоговоритель неоднократно призывая водителя оставановиться, он тот лишь увеличил скорость. Тогда полицейские применили оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух, только после этого водитель «ВАЗа» остановился.

Выяснилось, что рулевой отечественного авто был в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил нарушитель, скрыться от сотрудников полиции он решил, потому что испугался.

Задержанный был привлечен к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде (наказывается лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет), а также за неостановку по требованию полицейских (штраф за данное нарушение от 100 до 200 рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах