35

Прекращены речные перевозки дачников по Волге

Саратов, 1 августа - АиФ-Саратов С сегодняшнего дня прекращена перевозка пассажиров пригородным речным транспортом по направлениям «Саратов-Кошели», «Саратов-Шумейка», «Саратов-Сосновка». Как сообщ\шили в региональном комитете транспорта, теперь по этим направлениям будут пущены автобусы. Транспорт будет ходить по расписанию теплоходов от саратовской набережной с представлением права льготного проезда.

Как отметили в ведомстве, «по результатам конкурса, проведенного министерством транспорта и дорожного хозяйства области в 2010 году, транспортное обслуживание населения водным транспортом пригородного и межмуниципального сообщения в навигацию 2011, 2012, 2013 г.г. осуществляется ООО «Фарватер».

«В соответствии с заключенными договорами, правительство области осуществляет возмещение выпадающих доходов от льготных категорий граждан, а также от осуществления перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам.

Согласно договору, ООО «Фарватер» обязано: осуществлять содержание судовых ходов по трем указанным пригородным линиям, траление, выставление судоходной обстановки и габаритов судовых ходов.

Для проведения данных работ ООО«Фарватер» заключил договор со специализированной организацией – Саратовским районом водных путей и судоходства.

Обязательства по исполнению договора между ООО «Фарватер» и Саратовским районом водных путей и судоходства истекли в минувший понедельник, 30 июля. Все работы по содержанию судовых ходов выполнены Саратовским районом водных путей и судоходства в полном объеме, однако оплата ООО «Фарватер» за их выполнение не произведена.

В связи с этим, обслуживание и содержание судовых ходов Саратовским районом водных путей и судоходства на маршрутах пригородного речного транспорта «Саратов-Кошели», «Саратов-Шумейка», «Саратов-Сосновка» приостановлено, а судоходная обстановка будет снята до момента оплаты", - подчеркнули в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах