44

На таможне тоннами изымают жевательный табак

 По фактам незаконного ввоза жевательного табака (насвай) с начала текущего года таможенными органами Приволжского региона было возбуждено 1795 административных дел, сообщает пресс-служба ведомства. Изъятый товар измеряется тоннами.

На каждом международном рейсе, прибывающем из азиатских стран ближнего зарубежья, наблюдается превышение норм ввозимого табака. В основном насвай завозят граждане Таджикистана и Узбекистана воздушным транспортом. Для использования в личных целях любой гражданин может ввезти на таможенную территорию Таможенного союза 200 сигарет или 50 сигар, 250 граммов табака или ассортимент из указанных изделий общим весом не более 250 граммов на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста. При обнаружении табака сверх нормы - он изымается, а гражданин привлекается к административной ответственности.

«Иногда в течение одних суток по таким фактам возбуждается более десятка дел об административных правонарушениях», - сообщают в таможне.

Таможенники отмечают, что насвай - некачественная и опасная продукция, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Употребление продукта приводит к быстрой никотиновой зависимости, повышает риск возникновения онкологических заболеваний органов полости рта, гортани, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах