63

Мужчине, защищавшему жену от эксгибиционистов грозит до 5 лет колонии

Вчера, 20 июня, сделственный отдел Заводского района Саратова возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, который защищал свою жену и ребенка от двух экгибиционистов. Мужчина обвиняется в убийстве в состоянии аффекта и в превышении пределов необходимой самообороны.

Напомним, 18 июня, 31-летний мужчина нанес ножевые удары двум агрессивным парням, которые показывали свои половые органы и выкрикивали угрозы его жене и годовалому ребенку. В ходе драки обидчики получили ранения: один - в грудную клетку, другой - в пах, и были госпитализированы в больницу. В результате потасовки один из хулиганов спустя сутки скончался. Другой проходит курс лечения, у него диагностирована рана руки и проникающее ранение в живот.

В отношении хулигана будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела после его выписки из больницы. А в отношении гражданина, который защищал семью, возбуждены два уголовных дела по ст. 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта) и ст. 114 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении необходимой самообороны). По первой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет, а по второй - до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах