9

Разглашение гостайны обошлось офицеру в 30 тысяч рублей

Офицера Энгельсской авиабазы оштрафовали на 30 тысяч рублей за разглашение государственной тайны. Об этом  сообщает пресс-служба саратовского областного УФСБ.

Начальник штаба получил указание от командования подготовить служебные документы для ознакомления с ними военнослужащих, которые имеют допуск к работе со сведениями, составляющими государственную тайну.

Понимая, что из-за неразборчивого почерка коллегам будет проблематично понять смысл написанного, офицер дал указание направить ему в помощь военнослужащего-срочника с хорошей каллиграфией. Под диктовку офицера он подготовил необходимый документ, однако одновременно с этим он ознакомился с содержащимися в нем сведениями, которые составляли гостайну, к работе с которыми рядовой допущен не был.

Обвиняемый офицер полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Приволжский окружной военный суд рассмотрел материалы уголовного дела в особом порядке, признал офицера виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 283 УК РФ - Разглашение государственной тайны и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах