27

Возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов под Ртищевом

Возбуждено уголовное дело по факту схода железнодорожных вагонов в районе станции Щуклино Трищевского района Саратовской области. Об этом сообщает официальный сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Мичуринским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Балабанова, 31-летнего машиниста грузового поезда, а также его 23-летнего помощника Евгения Козлова по факту схода локомотива и 7 цистерн грузового поезда на железной дороге - ч.1 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

"Установлено, что в 17 часов 57 минут 21 февраля 2012 года по прибытии грузового поезда № 3009, в составе которого 56 вагонов, на 3 боковой путь ст. Щуклино Ртищевского района Саратовской области членами локомотивной бригады поезда были грубо нарушены правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Не обращая внимание на показание локомотивного светофора, сигнализирующего красно-желтым огнем, машинист и его помощник допустили увеличение скорости движения поезда до 30 кмч. Вследствие чего на сбрасывающем остряке произошел сход двух секций электровоза и 7 цистерн с грузом "газойль вакуумный". В результате схода произошли повреждения локомотива, семи вагонов, стрелочного перевода, выходного светофора и его мостика, опоры контактной сети, 30 метров железнодорожного пути. Это повлекло за собой причинение ОАО "РЖД" крупного ущерба на сумму более 4 миллионов 505 тысяч рублей", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах