aif.ru counter
78

МЧС признало слабой работу диспетчера ЕДДС при взрыве в Энгельсе

ГУ МЧС по Саратовской области проанализировало работу звеньев Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) на минувшей неделе в муниципальных районах области и Саратове. В частности, как сообщает ведомство, "прохождение информации в звене при сообщении о пожаре и взрыве в Энгельсе было своевременным". Однако выявлен и ряд недостатков.

Из 20 документов, согласно регламенту, представлено 19. Ряд документов представлен с задержкой от 20 до 30 минут. "Диспетчер ЕДДС Энгельсского муниципального района Александр Дерепаско к реагированию в сложившихся условиях готов слабо. Управление осуществлял не уверенно, обстановкой владел не в полном объеме", - сообщает ведомство.

Неудовлетворительной признана и организация работы ЕДДС Дергачевского района, где произошел прорыв водопроводной трубы 8 марта.

"Задержка информации об аварии привела к несвоевременному принятию мер по отключению водоснабжения и ликвидации порыва. А между тем в результате аварии без водоснабжения остались 15 частных домов, 38 человек. Отключение поврежденного участка водовода, а также ремонтные работы начались только спустя 5 часов. Реагирование служб РСЧС Дергачевского района на данное происшествие было несвоевременным", - сообщает управление.

Озвучило ведомство имена и тех, кто справился с поставленной задачей достойно. Это диспетчер ЕДДС Саратова Александра Чурадаева, диспетчер ЕДДС Петровского района Мария Шишкова и диспетчер ДДС-01 Наталья Бочкарева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах