aif.ru counter
32

70% ДТП происходит по вине водителей

Сегодня на заседании круглого стола представители правительства Саратовской области, ГИБДД, общественности обсудили проблему несоблюдения правил дорожного движения и участившихся ДТП.

По информации начальника ГИБДД по Саратову Алексея Колчина, чаще стали происходит аварии, в которые попадают автомобили, перевозящие грузы. Среди резонансных - ДТП с участием бензовозов на Шехурдина и Усть-Курдюмском шоссе, "КАМАЗа" на Симбирской.

Кроме того, начальник городской ГИБДД отметил, что после крупных происшествий все материалы были направлены в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. По факту совершения ДТП проверяется предприятие-перевозчик.

И.о. замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко сообщил, что в 2011 году произошло 2,11 тыс. ДТП, погибло 346 чел., пострадало 2,6 тыс. По сравнению с 2010 г. количество происшествий сократилось на 2%, но возросла их тяжесть: смертность увеличилась на 4%, пострадавших стало больше на 2%. Около 70% ДТП происходит по вине водителей. Наиболее частыми причинами происшествий являются нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу.

Председатель областной Общественной палаты Борис Шинчук поинтересовался, какие профилактические меры предпринимает правительство для предотвращения ДТП.

Козаченко ответил, что профилактика безопасности дорожного движения входит в полномочия федеральных властей, однако региональные власти им всячески помогают. В частности, в регионе действует целевая программа. Дорожная сеть приводится в нормативное состояние, закупается дорожная техника. "Работа ведется. Если бы она не велась, статистика была бы гораздо хуже", - подчеркнул чиновник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах