Сегодня на заседании круглого стола представители правительства Саратовской области, ГИБДД, общественности обсудили проблему несоблюдения правил дорожного движения и участившихся ДТП.
По информации начальника ГИБДД по Саратову Алексея Колчина, чаще стали происходит аварии, в которые попадают автомобили, перевозящие грузы. Среди резонансных - ДТП с участием бензовозов на Шехурдина и Усть-Курдюмском шоссе, "КАМАЗа" на Симбирской.
Кроме того, начальник городской ГИБДД отметил, что после крупных происшествий все материалы были направлены в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. По факту совершения ДТП проверяется предприятие-перевозчик.
И.о. замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко сообщил, что в 2011 году произошло 2,11 тыс. ДТП, погибло 346 чел., пострадало 2,6 тыс. По сравнению с 2010 г. количество происшествий сократилось на 2%, но возросла их тяжесть: смертность увеличилась на 4%, пострадавших стало больше на 2%. Около 70% ДТП происходит по вине водителей. Наиболее частыми причинами происшествий являются нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу.
Председатель областной Общественной палаты Борис Шинчук поинтересовался, какие профилактические меры предпринимает правительство для предотвращения ДТП.
Козаченко ответил, что профилактика безопасности дорожного движения входит в полномочия федеральных властей, однако региональные власти им всячески помогают. В частности, в регионе действует целевая программа. Дорожная сеть приводится в нормативное состояние, закупается дорожная техника. "Работа ведется. Если бы она не велась, статистика была бы гораздо хуже", - подчеркнул чиновник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть