aif.ru counter
13

Аяцков предложил правительству участок на Луне

Бывший губернатор Саратовской области, ныне директор Поволжского института имени Столыпина Президентской академии Дмитрий Аяцков готов передать областному правительству в аренду принадлежащий ему участок Луны. Об этом сообщает "Интерфакс".

"НАСА уже сейчас использует Луну в самых различных направлениях. Поэтому я выхожу с инициативой. Если областное правительство обратится ко мне, я отдам им этот лунный участок в аренду. Поскольку у нас очень хилый областной бюджет, пусть на этой территории зарабатывают деньги и пополняют казну, если свою землю не обрабатывают. А то они все в банки идут за деньгами", - сказал агентству  Аяцков в четверг.

По его мнению, областное правительство могло бы выплачивать ему как владельцу участка часть дохода от субаренды, а оставшуюся сумму зачислять в казну.

В свою очередь, все средства, вырученные за аренду лунного участка, Аяцков намерен перечислять одному из детских домов Саратова, которому он помогает на протяжении многих лет.

Если же лунная территория Аяцкова не вызовет интереса у региональной власти, бывший губернатор, по его признанию, передаст ее по наследству своим внукам, а те уже "смогут на ней зарабатывать".

"Сертификат на территорию лунной поверхности в 2000 году подарил мне приятель на мой юбилей. Он знает, какие у меня хобби, поэтому презентовал участок Луны со словами: "Этого у тебя точно нет", и не ошибся", - рассказал экс-губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах