51

Адвокат Илдуса Тумакова: состояние моего подзащитного ухудшилось

Напомним, что глава региональной ГИТ Илдус Тумаков был задержан 28 июля. В это день ему позвонили и попросили прийти в ГУВД. На вопрос Тумакова, в качестве кого он будет допрашиваться и может ли пригласить адвоката, ему ответили лишь разрешением о присутствии адвоката. После прибытия в ГУВД Тумаков был заключен под стражу.

По письменному заявлению адвоката Тумакова, Виолетты Переясловой, следователи предоставили для ознакомления уголовное дело. «Мы считаем данное дело незаконным, а обвинения необоснованными», - заявила в ходе пресс-конференции Виолетта Анатольевна.

30 июля Октябрьский районный суд вынес постановление о мере пресечения в виде заключения Илдуса Тумакова под стражу. По мнению адвоката, суд избрал самую строгую меру пресечения, посчитав, что Тумаков может скрыться от следствия или начать угрожать свидетелям.

Доказательством заказного характера дела адвокат считает то, что заявления заявителей были написаны в июне 2011 года по поводу событий более чем полугодовой давности — октября-ноября 2010. В них заявители просят привлечь к ответственности инспектора Гондарева. Имя Тумакова нигде не обозначено. В связи с этим адвокат обжалует постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Тумакова. Жалоба подана в минувший понедельник и по закону будет рассмотрена не позднее, чем через 5 дней.

Кроме всего прочего, Переяслова сообщила о том, что у Тумакова имеется ряд хронических сердечно-сосудистых заболеваний и он нуждается в ежедневном приеме лекарств, которые ему передавать не разрешается. Состояние Тумакова ухудшилось, в связи с чем адвокат намерена ходатайствовать перед следствием о проведении медицинского освидетельствования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах