В рамках рейда инспектора провели профилактическую работу с рыбаками в районе села Пристанного.
Любителям рыбной ловли раздали памятки о безопасном нахождении на льду и рассказали об подручных средствах спасения, которые должен иметь при себе каждый выходящий на лед человек.
В текущем сезоне были отмечены случаи, когда люди провались под лед.
Так в декабре 2010 года в селе Вязовка Саратовского района утонул, провалившийся под лед рыбак.
Этой зимой зафиксированы несколько аналогичных происшествий, но к счастью, в остальных случаях обошлись без жертв, так как рядом находились люди, которые вовремя пришли на помощь утопающим.
У волжского льда в районе сел Усть-Курдюм и Пристанное, по словам инспекторов ГИМС, есть неприятная особенность: здесь лед на Волге всегда слабее и тоньше из-за сильного подледного течения. Этот участок является глубоководным, судоходным, и тут лед образуется значительно позже и поэтому он менее надежный. Также на этом участке ведется сброс воды, что опять же влияет на толщину льда.
Как пояснил старший государственный инспектор Саратовского участка Центра ГИМС МЧС России по Саратовской области Виталий Демидов, рыбалка под мостом в селе Пристанное связана с огромным риском даже в середине зимы. Тем более, что наряду с рыбаками на водных объектах встречается много детей, подвергающих свою жизнь опасности. Наиболее опасен в этом смысле период зимних каникул и карантинов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть