aif.ru counter
39

15 потенциально-опасных объектов региона не имеют локальных систем оповещения

На сегодняшний день из 23 функционирующих в области потенциально опасных объектов ЛСО созданы лишь на восьми, еще на шести ведутся работы по переходу на безопасные технологии.

На 15 предприятиях ЛСО не созданы и находятся в разной степени готовности: от проведения пуско-наладочных работ до полного отсутствия техзадания и рабочего проекта.

Есть примеры, когда техзадание ЛСО имеется, но рабочий проект не согласован с ГУ МЧС России по Саратовской области. Пример тому - ОАО «Саратовский молочный комбинат», система оповещения которого не удовлетворяет действующим нормам и требованиям. Также на предприятии не выполнен запланированный до конца 2010 года демонтаж аммиачной установки.

Данный вопрос руководителям потенциально опасных объектов комиссия поручила взять на особый контроль: до 20 января 2011 года необходимо представить планы создания и реконструкции ЛСО и планы мероприятий по переходу на безопасные технологии производства.

На период строительства ЛСО или перехода на безопасные технологии производства требуется предусмотреть оповещение населения, проживающего в зонах поражающих факторов, альтернативными средствами оповещения.

ВРИО начальника ГУ МЧС России по Саратовской области М.В. Лихачев напомнил, что с 1 января 2011 года предусмотрена административная ответственность за нарушение требований вышеназванного распоряжения Правительства РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах