63

Александр Буренин рассказал о достижениях за пять лет

Гульжана Бигалиева / АиФ
Саратов, 20 марта - АиФ-Саратов.

Сити-менеджер рассказал о состоянии бюджета Саратова в этом году.

«На благоустройство города выделяется немало денег – это вывоз мусора, ремонт и прочие нужды. Но в нашем распоряжении - только 10% от налоговых отчислений саратовцев. Мы располагаем бюджетом в 12 миллиардов рублей, и есть надежда на его увеличение. У нас забрали транспортный налог, а НДФЛ понизился с 36% до 26%. Изменилась кадастровая стоимость земли. Дефицит бюджета - более 680 млн рублей, и это не конечная цифра», - отметил Буренин.

В начале года траты в основном были на уборку снега. К 70-летию Победы город также должен быть приведен в порядок. С начала апреля будет объявлен месячник по благоустройству. Особое внимание будет уделено самым посещаемым местам города - парку Победы, Набережной, улице Московской и другим центральным улицам.

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов добавил, что к 70-летию Победы в городе станет больше цветов, а в Детском парке откроют новый, необычный плоскостной фонтан.

На брифинге затронули и тему городского транспорта. По словам Федотова, прорабатывается вариант по оптимизации численности технического персонала предприятия, сокращению баз электротранспорта с трех до двух, а также реорганизация маршрутной сети.

В настоящее время администрация Саратова делает проект планировки территории под скоростной трамвай.

«Там будут эстакады и плоскостные вещи, если получится, к концу года получим проект планировки линейного объекта и тогда выйдем на публичные слушания, - рассказал он. - Пока внимания и источников финансирования нет», - рассказал глава администрации Александр Буренин.

За последние пять лет город вышел на уровень миллиона квадратных метров в год жилья. Воплотили проект очистных сооружений в Глебучевом овраге. Практически полностью – на 97% город освящен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах