aif.ru counter
189

Александр Буренин вручил медаль ветерану Великой Отечественной войны

Администрация Саратова / АиФ
Саратов, 26 февраля - АиФ-Саратов.

Александр Буренин: «Низкий Вам поклон за то, что Вы сделали в те трудные времена».

Фото: АиФ/ Администрация Саратова

«С Победой Вас!», - с этого началась встреча главы администрации Саратова с ветераном Великой Отечественной войны Ильей Егоровичем Корогодиным. Александр Буренин поздравил Илью Егоровича с наступающим праздником и вручил ему юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», а также памятный подарок.

В начале встречи гости с большим интересом слушали рассказы ветерана о его боевой биографии. Илья Егорович в августе 1942 г. был призван в ряды советской армии, 4 месяца проходил учебу в учебном полке под Камышином. Затем его отправили на Первый Белорусский фронт, где Илья Егорович был вторым номером тракториста, эвакуировал танки с полей битвы. Он участвовал в боях под Орлом, за Белоруссию.

Фото: АиФ/ Администрация Саратова

В марте 1945 г. после окончания Сталинградского танкового училища был назначен младшим лейтенантом, командиром танка и дошел до Тулы, откуда был направлен в Монголию на войну с Японией. За штурм  укрепленного района под городом Муданзян отмечен благодарственным письмом И. Сталина.

В списке наград у Ильи Егоровича «Орден Красной Звезды», «Отечественной войны Второй степени», медаль «За победу над Германией», «За победу над Японией», 25 юбилейных медалей. 7 лет ветеран отслужил в Китае, а после служил в Приволжском военном округе.

«Низкий Вам поклон за то, что Вы сделали в те трудные времена. У Вас очень большой жизненный путь и мы должны у Вас учиться», - отметил глава администрации Саратова.

Фото: АиФ/ Администрация Саратова

В свою очередь, ветеран также поблагодарил гостей: «Встреча получилась очень душевной. За всю жизнь я никогда не встречался с главой городской администрации. Это - первый раз. Мне, как ветерану, очень приятно, что про нас не забывают».

Также медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» была вручена и жене Ильи Егоровича, труженице тыла Марии Прохоровне Леоновой.

В завершении встречи Александр Буренин пригласил ветерана принять участие в торжественных мероприятиях в мае 2015 года, посвященных Дню Победы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах