aif.ru counter
177

Саратовская область помогает восстановить электроснабжение Донбасса

АиФ-Саратов № 52. "АиФ-Саратов" 24/12/2014

За передвижением колонны, состоявшей из более чем 210 автомобилей с гуманитарной помощью для юго-востока Украины, следила без преувеличения вся страна. Почти треть грузов - это подарки для детей ЛНР и ДНР: новогодние игрушки, сладости и елки.

Фото: АиФ

Да будет свет!

Свою лепту в общее дело внесло и Главное управление МЧС России по Саратовской области, отправившее на границу с Украиной восемь большегрузных автомобилей. В дальнюю дорогу их провожал корреспондент «АиФ - Саратов».Груз, который формировали предприятия и правительство Саратовской области, поможет восстановить электроснабжение на территории районов, пострадавших от обстрела украинских войск, и обеспечить нормальные условия жизни людей в зимний период. Два дня на базе складского хозяйства межрегиональной распределительной сетевой компании Волги продолжалась погрузка. Работники МРСК Волги бережно укладывали в машины и надежно крепили трансформаторы, барабаны с кабелями, провода, траверсы, изоляторы и другую электротехническую продукцию. Дорога предстояла неблизкая: через Волгоград в спасательный центр МЧС России «Донской», который находится в Ростовской области. Это 826 километров. А там и до Донбасса рукой подать. В дороге саратовский гуманитарный конвой сопровождали два экипажа ГИБДД и автомобиль, оборудованный системой «ГЛОНАСС».

- В Луганской и Донецкой народных республиках созданы центры управления по восстановлению. Содержание колонны формируется с учетом пожеланий этих центров, - рассказал начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Николай Колесников. - Всего предприятиями и организациями области собрано около 95 тонн электротехнических материалов для восстановления электрохозяйства пострадавших районов.

Фото: АиФ

Новый год с подарками

По оценке специалистов, этого количества хватит для того, чтобы восстановить электроснабжение в одном крупном районе. Вот только вопрос: успеют ли к Новому году? Ведь наверняка с этим праздником жители Луганской и Донецкой областей, как и многие россияне, связывают свои надежды на лучшее, а свет, который зажжется в их домах, должен стать предвестником мирной жизни. «Обязательно успеют», - заверили меня сотрудники МРСК Волги, закончив погрузку.

Кстати:
С середины августа десятью колоннами в Донбасс было доставлено около 13,5 тысячи тонн гуманитарной помощи. В основном это продукты питания, медикаменты и строительные материалы.

Фото: АиФ

- Это не первый груз, который отправляется с территории Саратовской области, - говорит Николай Колесников. - Мы уже отправляли продукты питания, медикаменты, детские товары. Сейчас на базе Торгово-промышленной палаты идет сбор детских подарков. Чтобы успеть к Новому году, мы хотим до 26 декабря сформировать колонну с детскими подарками и направить ее в спасательный центр МЧС России «Донской».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах