59

В Саратовской области 111 тысяч тонн песчанно-солевой смеси ждут зимы

Александра Горбунова / АиФ
Саратов, 8 декабря - АиФ-Саратов.

Губернатор Валерий Радаев провел совещание о готовности дорожного комплекса к зиме.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, для выполнения работ по зимнему содержанию дорог в организациях имеется 680 единиц снегоочистительной техники. При необходимости планируется привлечь дополнительно до 200 машин.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах области будет задействован мобильный отряд тяжелой техники: снегоочистители, бульдозеры и автогрейдеры. В настоящее время организована круглосуточная работа диспетчерской службы. Предприятиями заготовлена песчано-солевая смесь в объеме 111 тысяч тонн.

В муниципальных районах, по словам министра, будут привлекаться 26 муниципальных предприятий, 14 дорожно-эксплуатационных организаций, а также свыше 450 хозяйств, управляющих компаний. Подготовлено более 1,5 тысяч единиц техники, заготовлено 45 тысяч тонн противогололедных материалов.

«Независимо от отдаленности к каждому населенному пункту области должны быть обеспечены доступность и безопасность проезда в зимнее время», - подчеркнул Валерий Радаев. Глава региона поручил руководству профильного министерства проработать возможности создания стратегического запаса топлива для дорожной техники, а также держать на контроле вопрос постоянной готовности отряда тяжелой техники к действию в экстренных ситуациях, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах