aif.ru counter
65

День ВДВ прошел мирно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «Аргументы и Факты - Саратов» 07/08/2013

По улицам Саратова прошла бронетехника, парашютисты приземлялись на Волгу, четыре часа длился концерт. Крики «За ВДВ!» в пятницу звучали по всему городу.

Но в фонтанах десантники не купались. Отказались от традиции? Нет. ГУ ВМД направило письмо в профильные организации с просьбой отключить фонтаны. Что предусмотрительно и сделали в центре города.

В остальном празднование шло по традиционному сценарию.

Утром 2 августа военные собрались около памятника Чернышевскому у сада «Липки» и направились к Свято-Троицкому собору на Музейной площади. Во главе пешей колонны двигался БТР под флагами с символикой ВДВ. От собора шествие продолжилось в сторону Набережной Космонавтов, где и проходила основная часть праздничных мероприятий.

Лучшие из лучших выполнили показательное десантирование на воду. Около полудня в небе над Волгой появились купола, парящие и спускающиеся на воду. В числе тех, кто совершал виртуозные прыжки с парашютом, были и ветераны воздушно-десантных войск. Свое мастерство помимо парашютистов показали члены федерации рукопашного боя и бойцы ОМОНа. Их выступления можно было увидеть около памятника Гагарину. Для всех гостей и участников праздника неподалеку была развернута полевая кухня, где можно было подкрепиться традиционной кашей.

Начавшееся утром празднование завершилось в десять вечера салютом на Набережной Космонавтов, прогремевшим после четырехчасового концерта.

«День ВДВ в Саратове прошел мирно, без каких-либо чрезвычайных происшествий. Драк и конфликтных ситуаций между гражданами зафиксировано не было», - уверяют в региональном ГУ МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах