aif.ru counter
30

Оттепель добавит пациентов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "Аргументы и факты - Саратов" 14/03/2012
Фото: www.russainlook.com

Под ногами - каток, над головой - глыбы снега и сосулек - так выглядит Саратов нынешней весной.

Синяки и головокружение

- С начала зимы в Саратове от падения с крыш снега и льда пострадали уже 32 человека, - рассказал Иван Стриганков, помощник прокурора города Саратова.

И это только те, кто обратился за медицинской помощью «на месте». А сколько горожан вернулись домой с синяками и головокружением?

Только во вторник, 6 марта, снег свалился на голову трем жителям областного центра. С дома №28 по улице Международной на 18-летнюю девушку упала сосулька. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В тот же день в Заводском районе на пересечении Крымской и проспекта Энтузиастов снежная масса упала на 25-летнюю даму. Пострадавшей пришлось самостоятельно вызывать «скорую». Жертвой нечищенной крыши стала и 36-летняя женщина. На ул. Московской между улицами Астраханской и Пугачевской на нее рухнул ледяной ком. Раненная обратилась в находившийся рядом травмпункт. Медики оказали ей первую помощь и отправили в 6-ю городскую больницу.

Угроза с воздуха

Видимо, число пострадавших будет расти, как только столбик термометра поползет вверх. Между тем ледяные массы висят и в самом сердце города - на проспекте Кирова, 18, на Горького, 29, на Радищева, 16, на доме №20 на улице Белоглинской и в удаленных районах - на доме №8 по улице Навашина, доме 65«а» на Танкистов.

На некоторых пятиэтажках крыши чистят «выборочно»: часть сосулек сбита, часть продолжает висеть, а на козырьке крыши - толстый слой снега. Такую картину можно увидеть на домах 17 и 8 по улице Белоглинской.

Печально, но сосульки висят даже на объектах социальной сферы. Так, на крыше подстанции «Скорой помощи» на Навашина огромные ледяные глыбы. На 13-м корпусе СГУ территорию под сосульками оградили деревянным забором. С одной стороны, студентов-химиков таким образом защитили от ледяных глыб, с другой - пешеходную зону сократили до минимума. Так что саратовцам, особенно мамам с колясками, приходится идти по проезжей части.

Трудно не заметить?

Кстати, куда смотрят руководители районных администраций (Октябрьской - Вадим Дубривный, Фрунзенской - Алексей Санников)? Ведь снежные наледи у себя над головой трудно не заметить. Не пора ли заставить работать многочисленные управляющие компании и ТСЖ, расположенные на территории их районов? Практически в каждом дворе можно найти нечищенные крыши, которые таят в себе скрытую угрозу для любого человека, независимо от его материального достатка или занимаемой должности.

Кстати

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Если на вашу жалобу не реагируют, обращайтесь в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах