aif.ru counter
24

Область выбирала депутатов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "Аргументы и факты - Саратов" 07/12/2011

В минувшее воскресенье Саратовская область вместе со всей страной выбирала депутатов Государственной думы.

Неизменная «четверка»

По данным Избирательной комиссии Саратовской области, «Единая Россия» победила на выборах в регионе с 64,89% голосов. Тем самым получив результат на 15% выше, чем в среднем по стране. Ее поддержали 863 тысячи 47 человек. Наибольшее число сторонников партия власти получила в Саратовском, Татищевском, Хвалынском, Турковском, Ртищевском, Марксовском, Перелюбском, Аркадакском, Дергачевском, Базарно-Карабулакском районах. Там за «Единую Россию» проголосовали более 80% избирателей, пришедших на выборы.

На втором месте в области - КПРФ. У коммунистов - 13,80% голосов. Гораздо меньше, чем в целом по стране. Партию поддержали четверть избирателей Балаковского района, около 20% голосовавших на избирательных участках Волжского района Саратова, а также жители Красноармейского и Лысогорского районов.

Третье место досталось «Справедливой России». За эсеров проголосовали 134 тысячи 104 жителя области (10,08%). В Духовницком, Краснокутском районах партия обошла даже коммунистов, заняв там второе место.

Либерал-демократы в регионе едва преодолели семипроцентный барьер. Симпатию им выразили 96 тысяч 246 человек. Как заявили в партии, это на 20 тысяч голосов больше, чем в 2007 году. ЛДПР нашла больше всего сторонников в Лысогорском (11,75%), Балаковском (11,73%) Пугачевском (11,39%) районах.

Практически не нашли поддержки у избирателей «Яблоко» (у них 1,7%), «Патриоты России» ( 0,58%) и «Правое дело» (0,31%).

Математический расчет

Таким образом, парламентарии «Единой России» вправе рассчитывать на семь депутатский кресел, КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - по одному.

«Руководитель Саратовского отделения партии ЛДПР Антон Ищенко будет работать в Государственной думе шестого созыва», - уже заявили его однопартийцы.

От коммунистов в думу проходит Ольга Алимова. «Еще один член списка КПРФ от Саратовской области может оказаться в Госдуме, - сообщается на официальном сайте Саратовского отделения партии КПРФ.

В штабе «Справедливой России» пока не комментируют результаты. Известно лишь, что Алексей Полещиков уехал в Москву в центральный штаб партии. Видимо, там должны решить, перейдет ли эсер работать в Государственную думу.

Не известно еще, кто именно будет представлять область в Госдуме от «Единой России». По спискам первые семь мест занимали: Вячеслав Володин, Олег Грищенко, Людмила Бокова, Николай Панков, Тимур Прокопенко, Ольга Баталина, Михаил Исаев. Судя по всему, кто-то из лидеров списка откажется и продолжит работу в области.

Наша справка

В голосовании приняли участие 1 миллион 333 тысячи 57 житель области. Свои политические пристрастия выразили 66,78 % населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах