aif.ru counter
40

Балаковская АЭС: поддержка на деле, а не на словах

В управлении информации и общественных связей Балаковской АЭС нам сообщили, что и без этих предполагаемых отчислений вклад атомной станции в социальное развитие региона своего расположения - Саратовской области и Балаковского муниципального района, включая город Балаково - весьма значителен. И это не только порядка миллиарда рублей в год налогов, которые область получает благодаря Балаковской АЭС и другим предприятиям атомной отрасли, входящим в консолидированную группу налогоплательщиков на территории губернии.  Это еще и дополнительные финансовые поступления по линии соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством области, заключенного в 2012 году.

В прошлом году такие дополнительные поступления составили более 420 млн. рублей, т.е. суммарно получается порядка полутора миллиардов! Дополнительная поддержка по соглашению была направлена в городе Балаково на капитальный ремонт и возвращение в строй действующих четырех детских садов и ремонт дорог. Кроме того,  поддержку получил волейбольный клуб «Протон», защищающий спортивную честь Саратовской области в суперлиге. А в конце 2013 года, причем вне рамок соглашения, в Балаково был принят в эксплуатацию самый современный в области детский сад – центр развития ребенка «Страна чудес», построенный при финансировании концерном «Росэнергоатом». Благодаря поддержке со стороны концерна  и Балаковской АЭС в 2013 году в районном центре удалось создать 1280 новых мест в детских садах.

Всё это и есть реальный, не на словах, а на деле вклад Балаковской АЭС – одного из крупнейших производителей электроэнергии в России – в социальное развитие региона. Таким образом, атомная станция несет серьезную социальную ответственность, и полностью выполняет свои обязательства перед населением. И где гарантия, что в случае реализации депутатской инициативы значительные суммы финансовых поступлений от предприятий атомной отрасли, в первую очередь от АЭС, не окажутся распределенными в бюджете губернии так, что балаковцы не будут видеть ту существенную поддержку, которая уже есть? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах