В управлении информации и общественных связей Балаковской АЭС нам сообщили, что и без этих предполагаемых отчислений вклад атомной станции в социальное развитие региона своего расположения - Саратовской области и Балаковского муниципального района, включая город Балаково - весьма значителен. И это не только порядка миллиарда рублей в год налогов, которые область получает благодаря Балаковской АЭС и другим предприятиям атомной отрасли, входящим в консолидированную группу налогоплательщиков на территории губернии. Это еще и дополнительные финансовые поступления по линии соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством области, заключенного в 2012 году.
В прошлом году такие дополнительные поступления составили более 420 млн. рублей, т.е. суммарно получается порядка полутора миллиардов! Дополнительная поддержка по соглашению была направлена в городе Балаково на капитальный ремонт и возвращение в строй действующих четырех детских садов и ремонт дорог. Кроме того, поддержку получил волейбольный клуб «Протон», защищающий спортивную честь Саратовской области в суперлиге. А в конце 2013 года, причем вне рамок соглашения, в Балаково был принят в эксплуатацию самый современный в области детский сад – центр развития ребенка «Страна чудес», построенный при финансировании концерном «Росэнергоатом». Благодаря поддержке со стороны концерна и Балаковской АЭС в 2013 году в районном центре удалось создать 1280 новых мест в детских садах.
Всё это и есть реальный, не на словах, а на деле вклад Балаковской АЭС – одного из крупнейших производителей электроэнергии в России – в социальное развитие региона. Таким образом, атомная станция несет серьезную социальную ответственность, и полностью выполняет свои обязательства перед населением. И где гарантия, что в случае реализации депутатской инициативы значительные суммы финансовых поступлений от предприятий атомной отрасли, в первую очередь от АЭС, не окажутся распределенными в бюджете губернии так, что балаковцы не будут видеть ту существенную поддержку, которая уже есть?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть