На минувшей неделе в Саратовском информационном центре атомной отрасли состоялось очередное заседание пресс-клуба «Чистая энергия» с участием журналистов наиболее авторитетных областных средств массовой информации. За круглым столом собрались корреспонденты региональных представительств крупнейших газет: «Аргументы и Факты», «Глас народа», «Московский комсомолец», «Провинциальный телеграф», «Российская газета», «Саратовская областная газета», «Комсомольская правда».
Начальник пресс-службы атомной станции Дмитрий Шевченко рассказал об основных итогах работы Балаковской АЭС в 2013 году и перспективах развития предприятия. В частности, им было отмечено, что в прошлом году Балаковская атомная станция выработала 33,.699 млрд. кВт·ч электроэнергии – больше, чем любая другая атомная электростанция России. Благодаря чему Саратовская область была и остаётся энергетическим «донором» для своих соседей.
Журналисты особенно отметили тот факт, что за весь почти 30-летний период эксплуатации Балаковской АЭС не было допущено ни одного нарушения требований природоохранного законодательства.
Среди социальных проектов, реализованных атомной станцией в прошедшем году, особый интерес у СМИ вызвали: капитальный ремонт детских садов и открытие нового современного Центра развития ребенка. Только при поддержке атомной станции очередь в детские сады в Балакове сократилась на 1280 мест. Также на средства АЭС был произведен дорожный ремонт Саратовского шоссе – объездной дороги от въезда в город Балаково до выезда из него.
На заседании были озвучены и итоги проведенных в конце прошедшего года социологических исследований по отношению жителей города и области к Балаковской АЭС. Информацию предоставили агентство бизнес-исследований «ReMarket» (г.Москва) и «Евро-Азиатский центр социологических исследований» (г.Екатеринбург).
Свое отношение к АЭС как «положительное» и «скорее положительное» характеризует 61% населения Балаково и 78% жителей Саратова, в целом же по России этот показатель – 70%. А по Приволжскому Федеральному округу уровень доверительного отношения – 69% (по данным «Левада-центр»).

Предоставленную атомщиками за круглым столом информацию члены пресс-клуба «Чистая энергия» охарактеризовали как полезную для журналистской работы. Так, Наталья Никулина («Саратовская областная газета») отметила: «Нам очень понравилось сегодняшнее мероприятие, давшее возможность пообщаться с коллегами с атомной станции. Наше общение было открытым, позитивным. Прозвучало много интересных вопросов, которые были очень важны, в том числе и с познавательной точки зрения. А наша цель, как официального регионального издания – донести до читателей информацию, что Балаковская АЭС безопасна для жителей области и важна для экономического благополучия региона».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть