92

После скандала в Саратове «Океан Эльзы» получил разрешение на работу в РФ

Саратов, 11 ноября – АиФ-Саратов. Украинская рок-группа «Океан Эльзы»  получила разрешение на работу в России и продолжает свой гастрольный тур по стране, сообщает сайт компании-организатора тура SAV Entertainment.

Напомним, группа гастролировала по городам России в поддержку своего восьмого альбома «Земля». 2 ноября, музыкантов оштрафовали в Саратове за отсутствие разрешительных на трудовую деятельность в России документов. Местное УФМС наложило на группу штраф в размере 18 тысяч рублей. Кроме того, штраф был наложен и на организаторов выступления, по статье «незаконное привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности» они должны заплатить 225 тысяч рублей.

«Океан Ельзи» (рус. Океан Эльзы) — украинская рок-группа. В декабре 1994 на студии «Галвокс» группа записала первую демо-кассету. В 1998 году начали работать с Виталием Климовым, подписали контракт с лейблом «Nova Records» и записали дебютный альбом «Там, де нас нема». В начале 2011 года фронтмен группы Святослав Вакарчук начал работать над своим сольным проектом «Брюссель». В начале 2013 года группа начала работать над новым альбомом в Брюсселе, на легендарной студии ICP Studios, при участии британского продюсера Кена Нельсона, который сотрудничал с Coldplay и другими известными группами. Последний альбом «Земля» появился на Яндекс.Музыке 15 мая 2013 года, CD-версия пластинки вышла 20 мая в Украине и 22 мая в России.

В России группа гастролирует с 15 октября. Коллектив выступил уже в 11 городах: Пензе, Нижнем Новгороде, Казани, Ижевске, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Уфе, Самаре и Саратове. У группы запланировано еще 10 концертов до 23 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах