57

Протестные акции и коррупционные скандалы повлияли на оценку работы Валерия Радаева

Саратов, 4 сентября — АиФ-Саратов. В сентябрьском «Кремлевском рейтинге губернаторов», подготовленным Центром Развития Региональной Политики (ЦРРП), совместно с экспертами Фонда Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики (ФИЭП) и газетой «Неделя» глава Саратовской области получил четыре балла из пяти возможных.

В комментариях к рейтингу были перечислены события, которые повлияли на оценку работы главы региона, среди которых, в частности, поддержка в администрации президента РФ, волнения в Пугачеве, перекрытие федеральной трассы жителями поселка Сторожевка, коррпуционные скандалы (арест и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, задержание главы комитета капстроительства области Александра Суркова). Отметили авторы рейтинга и жалобы балашовцев на повышение содержания аммиака в Хопре, которое привело к ухудшению качества воды, снижение экономических показателей (замедление роста темпов произовдства по некоторым отраслям промышленности, снижение темпов развития сельского хозяйства области. Кроме того, эксперты отметили положительную динамику по строительству и вводу в эксплуатацию жилья и рост объема инвестиций.

Между тем, «отлично» получили менее четверти всех глав регионов, «троек» и «двоек» - больше половины, «хорошистов» - треть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах