
По словам главы региона, задачи, которые были поставлены в экономике, в основном, выполнены, валовый региональный продукт вырос на 4%, хотя растениеводство показало снижение показателей, вызванное засухой.
Реальная заработная плата в 2010 году выросла на 15%, рост доходов населения, судя по данным Саратовстата, один из наиболее высоких в России и первый в Приволжском федеральном округе. По объему инвестиций регион вышел на докризисный уровень 2008 года.
Потребительская корзина жителей региона - одна из самых дешевых в федеральном округе. Это стало возможным благодаря системной поддержке сельхозпроизводителей, а также организации торговли минуя посредников на областном сельхозрынке и ярмарках. Кстати, областное правительство ведет переговоры о строительстве в Саратове второго областного сельхозрынка - в поселке Солнечный.
Избавиться от очередей
Стратегическая задача власти - обеспечить рост экономики региона более высокими темпами - около 8% ежегодно. Областное правительство предполагает обеспечить его за счет увеличения инвестиций.
Павел Ипатов считает одной из основных задач на 2011 год в социальной сфере проведение модернизации регионального здравоохранения. Соответствующая программа, подготовленная регионом, защищена в профильном министерстве и признана одной из лучших в Российской Федерации.
- От модернизации каждый житель региона должен получить позитивные изменения. Например, избавиться от очередей в медучреждениях, - подчеркнул он.
Год учителя закончился, но власть продолжит заниматься проблемами школы - во-первых, будет улучшать здоровье учеников и за счет качественного питания и за счет общего мониторинга ситуации.
Новый глава - из местных
Губернатор уверен, что успехи в муниципальных районах во многом зависят от качества работы депутатского корпуса и их лидера - главы. Задача областной власти - обеспечить процесс выборов, а вот применение административного ресурса губернатор считает недопустимым.
По мнению Павла Ипатова, единороссы победят на муниципальных выборах в марте и получат большинство депутатских мандатов. Проблемными в этом плане могут стать Энгельсский и Балашовский муниципальные районы.
Глава региона озвучил свой прогноз, кто станет главой Энгельсского района: это будет местный житель, которого люди хорошо знают. Кстати, задержанный и находящийся в СИЗО нынешний глава Михаил Лысенко не будет избран депутатом. Судя по последней информации, его не зарегистрировали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть