aif.ru counter
23

В отношении главы администрации города возбуждено 9 уголовных дел

Саратовским межрайонным городским отделом по особым исполнительным производствам службы судебных приставов возбуждено 9 уголовных дел в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Все дела объединены в одно производство.

Ранее в ходе проверки городской прокуратурой было установлено, что 3 марта 2011 года администрация Саратова и ЗАО «Шэлдом» заключили мирное соглашение, согласно которому компания должна была передать в собственность мэрии 70 квартир в Саратове и Энгельсе, в свою очередь, администрация должна была отказаться от исковых требований о возможных убытках на 81,1 млн. рублей.

18 июля горадминистрации было передано 29 квартир, которые в августе были включены в спецфонд и отнесены к служебным.

Сотрудники службы судебных приставов неоднократно предупреждали главу администрации об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений о предоставлении гражданам жилых помещений вне очереди, при этом 28 квартир из 29 были распределены среди граждан, не входящих в перечень нуждающихся.

Расследование уголовного дела находится на контроле Областной прокуратуры. Как отметили в ведомстве, не исключено, что количество уголовных дел может вырасти до 28.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах