37

После предложения Рашкина стать коммунистом, Депардье раскритиковал российскую оппозицию

Саратов, 14 января - АиФ-Саратов. Новоиспеченный гражданин России Жерар Депардье раскритиковал российскую оппозицию. Спустя пару дней после предложения экс-руководителя саратовских коммунистов Валерия Рашкина вступить в коммунистическую партию, в интервью программе «Вести недели» известный французский актер сказал в частности, что в оппозиции есть умные люди, но у них «нет программы, нет ничего». При этом Депардье отметил заслуги президента РФ Владимира Путина по содействию развития культуры.

«У российской оппозиции нет программы, нет ничего, есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат, и все. Но политика ведь намного сложнее, - заявил Депардье. Затронул актер и тему скандально известной группы Pussy Riot. По мнению «нового русского», если бы девушки зашли в мечеть, живыми бы они оттуда не вышли. «Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом», - отметил Депардье.

Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин, в свою очередь, уже опубликовал в своем блоге обращение к Жерару Депардье:

«В своем обращении к российским журналистам Вы назвали Россию «страной великой демократии». Однако Вы не можете не знать, что сотни тысяч людей протестовали и продолжают протестовать против фальсификации на думских и президентских выборах. Однако власть ответила на это уголовным преследованием несогласных и резким ужесточением закона о митингах.

В «стране великой демократии» на новогодних каникулах полиция разогнала сотню детей, играющих в снежки.

В «стране великой демократии» до сих пор на свободе находится экс-министр обороны, при котором в ведомстве различными мошенническими схемами было расхищено более 4 миллиардов рублей.

Наконец, в «стране великой демократии» зарплата врачей и учителей – меньше, чем у неквалифицированных рабочих, а пожилые, не в силах выжить на мизерную пенсию, просят милостыню или собирают бутылки».

В тексте обращения Рашкин предложил актеру пойти по стопам отца Депардье, который был коммунистом в случае, если тот «действительно любит и ценит нашу страну».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах